[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
旅游文化
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 旅游文化 > 名胜风景 > 内容阅读  
秀峰湖
  来源:  时间:2011年07月21日   作者: 

  

 

  秀峰湖,位于桥南长益大道南侧,青秀的山峰,怀抱一湖秀水,静静地独处在闹市之中,使湖光山色更平增了几分诗情画意,吸引着行人驻足游览休闲。因此,金银山村农民在80年代初,便利用这块宝地,建起了秀峰湖公园。

  秀峰湖公园,其中湖面占了310多亩,公园面积虽然不大,但在金银山人巧手的装扮下,景点安排,错落有序,湖光山色,水乳交融。一孔玉带桥,把湖面划为南北两半。湖中的长廊,把东西两岸联为一体,几个人造岛屿,建起了几个功能不同的游乐区。儿童游乐园里,小猴子驾驶的小火车,载着孩子们来往转园圈。电动飞车,使转上天空的孩子惊喜不已。如果邀三五好友,坐在水谢楼台的茶几上,边喝擂茶边谈心,边谈笑话边赏景,你会感到心情开阔,赏心悦目。如果是在热恋之中的情侣,坐上形态各异的动物游船,荡舟湖上,划起情人桨,说着悄悄话,轻风荡碧波,会使你乐而忘返。公园里四处可以垂钓,冬天坐在当阳处,夏天钻在柳荫下,让你把欢乐钓出水面。如果把活鱼放进活鱼餐馆加工,现煮现吃,更让游人开心惬意,让人享受自己劳动收获的喜悦。

  秀峰湖,在三届竹文化节中,曾装扮成了竹艺大观园,为竹都益阳增添了光彩。为在竹文化节中,表现竹乡风情,展示竹城风采,市里组织竹艺工人,在山青水秀的秀峰湖边,建造了八处竹景点:揖贤门,心香塔、神农馆,养心斋。尤其是会龙桥,抬情视天竹塔,三大竹艺精品,真堪称”竹城三绝、神州三奇”。

  会龙桥:是利用湖上走廊和拱桥,用搞竹制作了两条各长的米的竹龙走廊,在湖中曲桥处昂首相会,在湖水中构成一拨““二龙戏珠”的画图。游人漫步在竹廊中,透过千姿百态的竹郁栏窗,眺望两边的湖光山色,真让人身在画中游哩。

  恰情谢,停泊于北湖水上。树顶是一把直径为12米的益阳竹制明油纸伞。它撑起在阳光之下,碧水之上,伞下是一个能容几十位游人的音乐茶馆,在这样的巨伞下品茶,谁能不乐哩。

  天竹塔:一高两矮,H塔联为一体。高塔有七层,总高19.8米龙立在南湖水中。这样的高塔,从阁顶到阁基,从塔瓦到塔墙,全用捕竹卯接构成,末用一钉一铁。游人可以登阁赏景,既舒适又安全,这样高大的竹塔,在神州大地上堪称一绝。风吹雨蚀,竹长龙虽已拆除,但天竹塔仍然屹立在湖中,展示着竹都风采。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站