[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
经济频道
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 经济频道 > 经济人物 > 内容阅读  
真情抒写人生 实干铸造辉煌
----益阳飞达鹿角湖渔业有限公司总经理  孙放中
  来源:  时间:2013年05月21日   作者: 

  他曾是一名农民,田间地头,吃尽苦头。他曾艰苦创业,受尽白眼,尝尽了酸甜苦辣。他一手创办了益阳飞达鹿角湖渔业有限公司,践行了“回家创业,超越自我”的铮铮誓言,实现了“回报家乡,展现价值”的人生理念,谱写了一曲“真情抒写人生,实干铸造辉煌”的华美篇章。他就是益阳飞达鹿角湖渔业有限公司总经理孙放中。

  孙放中高中毕业后到长沙打工,在长沙国美电器当一名普通的员工,不论严寒酷暑,他总是在外面跑业务,不论刮风下雨,他在外面接待一批又一批的客户,十几个年头的辛苦,给他的身体造成了严重的负担,他的背、腿、腰时常感到酸痛难耐,这些他都挺了过来。功夫不负有心人,由于工作负责能吃苦,一步一个脚印,慢慢地他做到了美的电器湖南总代理。通过十几年的打拼,积累了一定的管理经验,也赚到了第一桶金。

  恶劣的打拼环境,让孙放中懂得生活的艰辛和不易,同时也让他明白要开创自己的事业是多么的艰难,要想成功创业就必须有一个好的发展思路,要做自己的品牌。多年在外打拼,虽然建立起了一定的朋友圈,社会关系圈,但是孙放中仍然日日夜夜思念着家乡。每次回家,都有一种莫名的幸福感和归属感。回乡创业,造福家乡,实现理想的愿望也越来越迫切,起码能给家乡人民提供一个就业的机会,能给家乡亲人一个正面影响,能带个好头,让更多家乡人富裕起来。

  近年来,听说政府为鼓励农民工回乡办企业开通了创业绿色通道,享受政府招商引资一系列的优惠政策,加上自己仍然怀揣着回报家乡的梦想,于是2009年毅然放弃在省城的优越待遇,回到家乡一手创建了益阳飞达鹿角湖渔业有限公司。孙放中通过各种渠道融资300万元,注册成立了益阳飞达鹿角湖渔业有限公司,承包鹿角湖水面7000余亩进行鱼类养殖。他不断到大通湖等地学习养鱼的技术和经验,完善渔场的各项基础设施,第一年投放鱼苗30万尾。但就在2010年,由于自己经验不足,鹿角湖水位较低,鱼苗生长较慢,导致当年亏损严重。当时孙放中很沮丧,但是他并没有被困难吓倒,他咨询畜牧部门、养殖大户,寻求蓄水技术,并聘请两名专家担任公司的技术人员。

  目前,公司主要养殖规模大,主要养殖青鱼、草鱼等十几种鱼类,年产量100万斤,销往广东、重庆、成都等地,年产值约800万元。公司地理位置优,该公司距凤凰湖墟场只有3公里,距省道308线只有4公里,交通的便利有利于鱼苗的引进和成鱼的销售。该公司发展前景好,今年已投入50万尾鱼苗,由于今年的自然环境比较适宜,鱼苗的长势达到了历史最好时期。在他的影响下,凤凰湖兴起了一片养鱼风,鱼塘星罗棋布,形成了凤凰湖区一道靓丽的风景线,渔业养殖成为了凤凰湖区继大米加工后的又一个新的经济增长点,加快了湖区人民的致富步伐。

  孙放中以诚信创业经营的理念,以勤奋实干兴业的拼劲,以务实创新发展的思维,成就了今天的事业,他不愧为回乡创业的楷模,致富带富的典范。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站