[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
经济频道
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 经济频道 > 工业园区 > 内容阅读  
益阳市衡龙新区
  来源:  时间:2014年07月14日   作者: 

  衡龙新区成立于2013年11月,位于宁乡金洲西线与益阳银城大道对接处的衡龙桥镇,是益阳市实施“东进东接”战略、与长株潭实现空间无缝、产业互补对接而成立的新型工业小区,隶属于益阳市龙岭工业集中区。园区远景控制面积30平方公里,近期规划面积5平方公里,首期开发3平方公里,坚持绿色发展,走产业特色化、集约化、生态化之路,是一个以装备制造业、新型建材业和食品加工业为主的重要产业承接地。

  区位优势明显。衡龙新区地处衡龙桥镇与宁乡交界处,位于湖南长沙麓谷国家级高新区、宁乡国家级经济开发区、益阳市国家高新技术产业开发区和长株潭城市群“两型社会”示范区益阳东部新区的中间位置,产业聚集能力较强。

  交通条件优越。衡龙新区境内有319国道、长张高速、石长铁路、银城大道和正在规划建设的长益常城际铁路、长株潭环城高速“五纵一横”六条交通干线。其中长株潭环城高速连接上瑞高速,长常高速直连京珠高速。距宁乡县城5公里,距长沙市政府35公里,距黄花机场65公里,地处省会长沙半小时经济圈,是湖南省西线工业走廊重要的支点。

  基础设施配套齐全。园区总体规划已审批,控制性详细规划招标已通过专家评审,已对园区第一期用地进行调规,水电气路等基础设施配套齐全,为衡龙新区的高效优质发展奠定了很好的基础。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站