[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
理论园地
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 理论园地 > 中心组学习 > 内容阅读  
补“钙”要警惕“官本位”思想蔓延
---学讲话用讲话微心得
  来源:区委组织部  时间:2015年06月17日   作者: 

  补“钙”要警惕“官本位”思想蔓延

  ---学讲话用讲话微心得

  “理想信念是共产党人精神上的‘钙’”。这是习总书记对党员干部坚定理想信念的形象比喻。作为组织部长,在干部考察和谈心交心中,不少干部认为自己为组织敢挑重担、排忧解难,进步不了是组织上忘了自己。这些表现显然都是一种“官本位”思想、面子观念作怪,正是在这种思想支配下,革命意志衰退,理想信念滑坡

  要正确看待进退。“人有不为也,而后可以有为”。既然已经成长为领导干部,就不能把职务的晋升作为检验有所作为的唯一标准。要按照严以修身的要求,立足岗位为党的事业做好每一件事,在新常态下经得起职务晋升的考验。

  要正确看待得失。纪伯伦曾说过,我们已经走得太远,以至于忘记了当初为什么而出发。领导干部在追求进步的过程中,要把“得”定位在自身素质和工作事业的进步上、人生价值的体现上,明白了“得在失中、失在得里”的道理,就会保持理性豁达、甘为人梯、成人之美的良好心态。

  要正确看待快慢。前进的道路,我们总是匆匆赶路,忘了放慢脚步,多想想自己的不足。在职务晋升上,总要有快有慢。当你进步快的时候,不能飘飘然、忘乎所以;慢的时候,要更好地积累经验、增长本领,在墩墩苗中保持韧性、善始善终。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站