[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
生活频道
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 生活频道 > 生活资讯 > 内容阅读  
中秋月饼食品安全消费提示
  来源:区食品药品监督管理局  时间:2015年09月23日   作者: 

  中秋佳节临近,目前已经进入月饼等传统节令性食品销售和消费的集中时段。赫山区食品药品监督管理局提示:月饼生产经营者要落实食品安全主体责任,加强管理,确保所销售的月饼符合相关食品安全标准;广大消费者要提高风险防范意识。

  一、月饼生产经营者要严格依照食品安全法律、法规和标准从事月饼生产经营活动。禁止生产企业在月饼中违法添加非食用物质、药品和“可用于保健食品的物品名单”中的物品、超范围和超限量使用食品添加剂;禁止经营者销售无厂名、无厂址、无保质期和来源不明的月饼,禁止以裸装、散装和篡改保质期等方式经营超过保质期的月饼,禁止对月饼进行夸大宣传、虚假宣传、误导消费者。

  二、消费者应增强防范意识,尽量在大中型超市、食品商店等正规食品销售场所购买月饼,避免购买腐败变质、颜色或味道异常、超过保质期、无保质期或来源不明的月饼。购买后要按月饼的标签标注贮存条件进行保存。月饼属于高糖、高脂食品,消费者需适量食用。

  三、月饼类保健食品属虚假宣传,食品药品监管部门从未批准过保健类月饼。

  四、消费者如果发现月饼等生产经营食品的单位及购买的食品存在食品安全问题,或者发现身边有食品违法行为时,请拨打食品药品监管部门投诉举报电话12331。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站