[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
经济频道
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 经济频道 > 工业园区 > 内容阅读  
龙岭工业园:校企对接迈出人才兴园新步伐
  来源:益阳日报  时间:2015年03月23日   作者: 

  本报讯(记者刘晓通讯员王鹉曾凤姣刘兆彩)“这次校企对接会,就是要加深园区与企业之间的了解,共同探索优势互补、资源共享、互惠互利的校企合作新模式,解决园区企业缺乏高科型、技术型、管理型人才的难题。”3月18日,赫山区龙岭工业园管委会书记伍拥军在工业园校企对接会上的发言,充分展现了园区管委会甘为企业当保姆的姿态,以及探索人才兴园新路径的决心和信心。

  校企对接会上,园区20多家企业和市内10多家中、高级职业技术学院进行了交流,介绍了各自情况和合作意图,并签订了合作意向协议书。“园区企业在功能设置上,几乎涵盖了这些职业技术学院的所有工科专业,双方融合度较高,合作领域较广,希望双方在学生就业、职工培养、科学研究、社会服务等方面多交流合作,实现资源优势互补。”伍拥军介绍,多年来,龙岭工业园坚持走新型工业化道路,全面实施人才兴园战略,采取高薪聘人、公开考核选人、兴建员工公寓留人、重奖精英促人等措施力促园区发展,取得了喜人成绩。目前,园区形成了医药、电子、机械、轻纺、食品和新型建材六大规模产业,先后评为国家低碳清洁园区、省新型工业产业示范基地、首批中小企业创业基地、中小企业信用体系建设示范园区、电容电子产业集群基地、飞地经济试点园区和“135”工程项目建设园区。累计引进项目186个,有投产企业160家,其中上市公司3家,上市后备企业5家,上市公司投资项目10个,年纳税100万元以上企业30多家。入园企业拥有专利技术395项,国家省部级科研成果40项。2014年实现规模工业总产值186.07亿元,财税收入6.96亿元。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站