[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
理论园地
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 理论园地 > 中心组学习 > 内容阅读  
适应新常态 谱写新篇章
  来源:区城管局办公室  时间:2016年09月28日   作者:何建兵 

  全区第五次党代会工作报告指出:面对新形势、新任务、新使命,要做好促进发展的各项工作。为赫山城管工作指明了方向和道路。最近,区城管局党组又召开专题扩大会议,向全局发出了以“适应新常态谱写新篇章,有效履行新使命”的动员,号召大家以贯彻落实党代会精神为指引,促力全区实现“打造五区两基地,进军全省二十强”的目标。

  一是准确把握新常态。随着全区构建“思想大解放、作风大转变、环境大改善”战略部署的推进,赫山势必进入“实力大提升、发展大跨越”的新常态。区委、区政府站在历史和时代的高度,对我区发展作出了科学判断,明确了发展的理念、思路、目标和重要举措。城管工作的好与坏,直接反映着我区城市规划和建设的优与劣。

  当前,城管工作的首要任务是要理解新常态。要秉承以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民的工作思路,既要巩固前期工作成效,也要革新原有体制机制的弊端;既要多做 “麻雀式”的解剖研究,也要多借鉴外地成功经验;既要站位区委、区政府谋全局、促发展、惠民生的战略高度,也要立足部门职能特点,汇群智、聚良谋,大力推进赫山城市管理大发展、大提质。同时,要以历史的责任感和使命感,不断提高城市管理工作的人性化、智能化、科学化水平,积极打造赫山城市管理样本,加快推进美丽、富饶、幸福新赫山的建设。

  二是全面掌握新要求。去年以来,随着中央及省市城市工作会议的相继召开,城市管理工作步入快车道。现在,我区正全力推进大益阳城市圈、新型城镇化建设,以及创建国家文明城市、交通模范城市,和“一江三路”长效管理、“六大专项” 整治等工作,这都对城管履职攻坚能力提出了更高的标准,更高的要求,更高的希望。

  面对新要求,城管局上下要以全新的思想理念和精神风貌投入工作,既要深化理解、统一认识,也要坚持发展、主动作为,做到认识到位、方法对路、能力匹配。同时,要认真对照区委、区政府关于对城市管理工作的指示要求及城市管理各项文件规定,全面查找工作中存在的差距和不足,要坚持全面查找与推动本职工作结合起来,做到边查边改,立竿见影。

  三是全力实现新开局。2016年,是全区“十三五”规划的开局之年,是“打造五区两基地,进军全省二十强”的起步之年,更是城市管理体制改革的推进之年。它的重要意义要求城管执法人员务必以身逢其时,舍我其谁的胸襟和抱负,不断践行新理念、落实新要求,履行新使命。

  思想要大解放。要紧密围绕党代会“严格城市管理”“打造特色城镇” “抓实环境整治”“加强法制建设”等与城管工作密切相关的要求,不断强化创新意识,培养创新思维,提升创新本领。要坚决克服安于现状,因循守旧的思想观念,要以敢闯敢试,敢破敢立的进取精神,积极探寻城市管理工作的新方法、新路径,力推赫山在城市管理上实现历史的新突破、时代的新发展。

  作风要大转变。党代会既定目标的实现,需要有良好的作风作保障。当前,“两学一做”学习教育、“纠‘四风’ 治‘陋习’”等活动的深入开展,城管队伍精神懈怠、能力不足等问题得到有效整治。但踏石有印抓城管队伍作风建设的力度一刻也不能松懈,抓铁有痕创建服务型、亲民型、务实型、法制型城管队伍的举措一丝也不能松劲。

  工作要大落实。建设更加美丽、富饶、幸福的新赫山,是区委、区政府给全区广大干部群众规划的美好蓝图。众人拾柴火焰高。城管工作要时刻以出精品、创一流的信念和追求,不断提高履职能力和履职实效。无论是完成职责范围之内的工作,还是遂行区委、区政府交办的急难险重任务,都要以工作的高标准、大落实,彰显城管本色,促推赫山美好蓝图早日变成实景图。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站