[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
经济频道
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 经济频道 > 经济动态 > 内容阅读  
农发行赫山区支行3.3亿贷款助力城中村改造
  来源:农发行赫山区支行  时间:2017年01月22日   作者:游艾青 

  住房问题作为人的最基本的生活需求,是广大人民群众最关心、最直接、最迫切需要解决的问题。沙河村、天子坟村、长城村是赫山区龙岭工业集中区中三个有名的“城中村”,这里的居民生产生活环境差,房屋建设布局无规划,建筑低矮、陈旧,卫生环境脏乱,交通、供电设施等基础设施简陋,存在很大的消防隐患,是重要的棚户区改造区域,也是益阳市推进新型城镇化建设中的关键“一环”。《湖南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中明确指出要:“完善公共服务均等化机制,着力解决社会保障、住房、教育等问题。加快推进‘两房两棚’建设,增强住房保障能力和水平。”农发行赫山区支行在了解到了当地居民最迫切的需求,精准把握国家产业政策和地方城市规划要求后,主动提升站位,积极对接龙岭工业集中区棚户区改造项目,通过政府购买服务的模式向益阳市凯达建设开发有限公司发放3.3亿元PSL城中村改造贷款,目前已根据项目实施进度投放6600万元。

  赫山区龙岭工业集中区城中村建设项目总面积为162853.27平方米,重点对益宁城际干道以东、关山路以南的沙河村、园艺路以南、上新路以东的天子坟村,以及长城村春嘉路以东、箴言中学以西的长城村实施改造,拆迁涉及12个组,,安置居民1234户,共计3802人。该项目的建成将进一步改善城中村民的居住条件和生活环境,逐步缩短城乡居民生活差距,有利于推进赫山区城乡一体化建设,实现地区和谐统筹发展。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站