[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 媒体聚焦 > 内容阅读  
以请客订餐为名诈骗 “香烟骗子”流窜作案赫山落网
  来源:赫山公安分局  时间:2017年04月19日   作者: 

  近日,赫山发生一类以请客订餐为名诈骗香烟的系列诈骗案,作案嫌疑人专挑餐馆下手,以请客订餐为名,骗取受害人信任,然后骗走高档香烟,受害人多为餐馆老板。4月12日,赫山警方成功破获系列香烟诈骗案,“7进宫”的犯罪嫌疑人张某林在赫山再次落网。

  4月12日,金银山辖区某餐馆迎来了一位自称某企业老板的订餐男子,当即预订2桌饭菜,随后以宴请客人需要香烟为名,要求老板拿4条软级芙蓉王香烟。餐馆老板当即把香烟送进包厢,并马上下楼安排服务员点菜。 可当服务员把做好的饭菜摆上餐桌,却迟迟未见订餐男子和宴请的客人,直到一个多小时后,才意识到上当受骗,赶紧拨打电话报警。

  赫山分局金银山派出所受警后,立即开展调查取证。在梳理案情时发现,赫山同期已发生多起类似方式诈骗香烟案,作案手法如出一辙。民警分析,这极有可能是同一人所为。经调取视频资料和走访调查,锁定怀化洪江籍犯罪嫌疑人张某林,并将其抓获到案。经审讯调查,今年46岁的张某林,系职业惯骗,在赫山落网前先后因诈骗7次被公安机关打击处理。今年4月份,刚出狱不久的张某林流窜至赫山区金银山街道、沧水铺、衡龙桥镇等地,以同样的作案手法诈骗作案3起,涉案价值8000余元,所得赃物折现后全部挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人张某林已被依法刑事拘留,案件在进一步审理之中。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站