[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 街道社区 > 内容阅读  
金银山街道:续中华美德 争文明先锋
  来源:金银山街道  时间:2017年05月22日   作者:叶旎 

  5月20日,“文明先锋社区行”金银山街道专场在秀峰公园西广场举行。

  夏天是游泳的好季节,也是溺水的高发季节。在活动现场,来自蓝天救援队的专家就如何在溺水的危急时刻实施救助以及如何对溺水者进行急救给现场群众做了溺水急救知识讲解。

  整个活动围绕文明展示、文明话题、文明使者、文明互动等内容进行。金银山街道带来了精彩的开场旗袍秀《繁花》和文艺达人的精彩独舞《风筝误》,益阳文化志愿分队的志愿者们带来了笛子《沂河欢歌》和京剧《智斗》,由益阳市文化馆带来的男声小组唱《海港之夜》更是推起了全场观众的热情。

  此外,还有八名勇士代表金银山街道出征,就文明城市创建的热点问题,进行了先锋必答、先锋演绎、先锋速答三轮比拼,最后获胜的三名选手获得“文明使者”的称号,这三名“文明使者”将有机会代表所在街道进入总决赛,与其他8大街道的选手角逐本季《文明先锋社区行》冠亚季军的归属。

  为推动创文宣传工作新一轮的高潮,街道积极配合益阳市电视台将创建全国文明城市以来的可喜变化及创建过程中的亮点特色制作成宣传片进行展播,让更多的人感受到创文带来的实实在在的好处,主动投身到创建工作中来。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站