[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 新闻频道 > 街道社区 > 内容阅读  
鱼形山街道启动防汛抗灾三级响应
  来源:鱼形山街道  时间:2017年05月24日   作者:赫山新闻网 

  “四方山社区三组陈邦华房屋进水!”

  凌晨4时,工作人员紧急赶往陈邦华家中进行抢险,并将人员转移。

  “下大雨了,为了你们全家的安全,请立即转移!”

  处于地质灾害隐患点区域内的灵宝山社区刘清涛一家5口人在众人的劝说下转移到安全地带。

  ……

  5月23日凌晨1时起,电闪雷鸣,鱼形山街道辖区内突降大雨,为了保障人民群众的生命财产安全,街道防汛抗旱指挥部迅速按照防汛抗灾三级要求,通知相关人员到岗到位。机关全体干职工、7个村(社区)全体干部、部分党员组长于凌晨2时分组出动,对处于地质灾害隐患点的群众进行紧急转移,对即将到达泄洪道水位的水库立即进行放水处理。

  下阶段,街道将继续加大防汛抗灾力度,以“防汛救灾大于天”的理念,坚持24小时轮岗值守,全力保障人民群众安全度汛。

  截至目前,共紧急转移32户群众,辖区内18座水库均处于安全水位,灵宝山社区、宝林冲社区、百羊庄村的3个地质灾害隐患点基本趋于稳定。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站