[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 街道社区 > 内容阅读  
鱼形山街道:扶贫走访走心走细
  来源:鱼形山街道  时间:2017年05月24日   作者:赫山新闻网 

  鱼形山街道自开展精准扶贫脱贫攻坚突出问题集中整治工作以来,采取干部包村的方式,动员机关干部40余人对5个村(社区)进行了为期一周的地毯式走访,300余户贫困户一一走访到位,将“挂名式”帮扶变成了“走心式”帮扶。

  街道坚持走心走访,帮扶责任人在走访过程中除了与贫困户交心谈心,了解基本情况外,还根据贫困户致贫原因和实际条件当场研究商定脱贫帮扶计划,符合低保户申请条件的立即跟有关部门联系,需要进行医疗救助的现场备齐资料。对不在家的贫困户,走访工作人员及时通过电话进行沟通。街道坚持走细走访,进一步摸清摸细贫困“家底”,对拆户拼户等现象,出生、死亡、嫁出、嫁入等人口自然增减等情况,进行全面收集。对“四类对象”、五保户进行彻底清理,对符合条件贫困对象进行新识别。通过此次集中行动,全街道共清退不符合条件的对象54户171人,新纳入符合条件的困难对象61户154人,进一步提高了精准识贫的准确率。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站