[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 新闻频道 > 乡村频道 > 内容阅读  
沧水铺镇积极应对强降雨
  来源:沧水铺镇  时间:2017年05月24日   作者: 

  5月23日凌晨开始该镇出现强降雨,4个多小时降雨量达145.7毫米,为全市降雨最大的地方,镇防指迅速按防汛三级响应的标准启动防汛抗灾工作。

  一是、及时发布预警信号。强降雨发生后,镇防指迅速通知镇、村(社区)干部利用敲打铜锣等方式挨家挨户喊醒民众及时应对强降雨,危险群众及时做好转移。

  二是防汛责任人到岗到位。所有防汛责任人迅速到岗到位,对山塘、水库、地质灾害等方面采取有效措施,最大程度把灾害降低到最小。同时积极防止次生灾害的发生。

  三是召开防汛紧急会议。即日上午8:30,迅速召开镇、村(社区)干部参加的防汛抗灾工作会议,认真部署防汛工作

  四是全面摸清受灾情况。镇民政办迅速下村摸清本次强降雨受灾情况,积极做好灾情上报工作,同时做好受灾群众安抚工作。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站