[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 街道社区 > 内容阅读  
食品保安全 护苗在行动
  来源:龙光桥街道  时间:2017年05月27日   作者:王旭 

  “请出示下你们的健康证”“台账请拿出来检查下”“冰柜里不能放其他杂物”……这是龙光桥街道在开展中小学校校园及周边“食品安全护苗行动”时的一幕。

  端午节即将来临,为确保龙光桥街道中小学校、幼儿园学生舌尖上的安全,节前,街道食品药品监督管理所牵头,组织综治办、安监站、司法所、中心校等部门对全街道中小学校校园及周边门店来了一次全面排查和清理。

  此次检查重点是学校食品安全管理是否到位,校园周边食品经营门店是否落实食品经营主体责任,是否存在制售假冒伪劣、掺杂使假、腐败变质食品等违法违规行为,学校饮用水是否符合国家标准,管理是否符合规定要求,同时坚决取缔无证无照食品经营门店。

  联合检查组对腰铺子学校、龙光桥学校和羊舞岭中学周边副食店、早餐店和学校食堂等地进行重点检查,对食堂的仓库、食品留样间、洗涮消毒间等各个区域进行了随机检查,对从业人员健康证明是否有效、餐饮具消毒是否符合要求、索证索票、采购记录台账、留样管理等各项制度进行了精细排查,对检查中存在的问题提出整改意见,责令限期整改。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站