[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 街道社区 > 内容阅读  
龙光桥街道积极开展文明城市创建工作
  来源:龙光桥街道  时间:2017年06月02日   作者:叶慧 

  村庄卫生打扫无死角,垃圾池箱及时清……这是龙光桥街道文明城市创建以来出现的常态。自创建工作启动以来,龙光桥街道紧紧围绕全国文明城市创建工作任务,立足突出重点、突破难点、突显亮点的工作思路和要求,以“创”为手段,以“成”为目标,切实增强紧迫感和责任感,将文明城市创建系列活动不断引向深入。

  强化组织领导,周密安排部署。该街道成立了创文明城市工作领导小组,负责统一指挥、部署和协调创建工作开展。同时,制定了创建工作实施方案和工作计划,召开专项会议对创建工作目标任务进行明确。

  强化宣传教育,营造浓厚氛围。该街道在村、社区人口集中区域、村、社区办公楼通过电子显示屏、村务公开栏、悬挂宣传横幅,在主干道两旁通过指示牌、施工围挡等张贴公益广告,在辖区内发放宣传资料,普及文明知识,积极营造宣传创建全国文明城市的浓厚氛围,切实增强辖区居民的社会公德意识、文明行为意识。

  强化整治措施,美化街道面貌。联合农村环境综合治理办、交通管理服务站加大对环境卫生的整治力度,加强日常巡查管理,对辖区的门店、主干道进行不间断、不定期巡查,及时制止违章、占道经营行为。各村、社区要做到乡村道路路面无垃圾杂物,垃圾实现日产日清;墙面无乱张贴、乱涂乱画和牛皮癣,各类标识规范,宣传栏规范整洁,无占用公共空间乱摆摊设点现象等。

  强化督查指导,严明考核奖惩。该街道把创建工作列入年底村级绩效考核的重要内容,坚持平时督查、年度考核相结合,并把考核结果作为年终评先评优的重要依据。对督查中做得好的单位给予通报表彰,对工作不力的单位和个人严肃问责。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站