[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 乡村频道 > 内容阅读  
笔架山乡“三个到位”抓好校园安全工作
  来源:笔架山乡  时间:2017年06月09日   作者: 

  “天气日益炎热,高考已经结束,各村(社区)、部门站所要做好各项管理工作,有效保障青少年学生生命安全。”笔架山乡党委书记赵嘉喜多次强调校园安全工作。为扎实做好夏季校园安全管理工作,笔架山乡高度重视,做到“三个到位” 狠抓校园安全工作,保障青少年生命安全。

  一是宣传到位。该乡召开中心学校、妇联、团委和安委会成员单位参加的校园安全工作会议,各学校及幼儿园设立防溺水宣传栏,悬挂防溺水横幅,将防溺水知识作为重要内容进行宣传,以此强化学生安全意识,确保全乡无溺水事件。

  二是落实到位。该乡明确主体责任,落实分工负责制,责任追究制,建立健全学校、社会、家庭、政府“四位一体”的安全防护体系,做到齐抓共管。

  三是检查到位。该乡纪委组织食药监、卫生院、安监站等相关部门不定期对村居沟塘、河道、取土坑等溺水事故易发地段进行全面排查,对学校食堂饭菜卫生进行抽查,确保青少年校园安全。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站