[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 街道社区 > 内容阅读  
鱼形山街道网格化管理治理“两违”
  来源:鱼形山街道  时间:2017年06月14日   作者: 

  为加快辖区内鱼形山主题公园、真农汇等重点项目的推进,打击违建屡拆屡建的现象,街道进一步坚持机关主导、部门协作、村(社区)落实的三级网格化管理模式,落实、落细对违法占地、违法建筑“两违”的综合治理工作。

  一是“突出密”。进行广泛发动及密集宣传,接受群众举报,确保违建发现一起处置一起;二是“严于实”。紧扣巡查、上报、核查三个关键环节,规范工作流程,做到信息真实;三是“重在快”。从发现违建到拆除违建,全程最多不超过一周。

  街道通过严格实行查违控违网格化管理,以实现辖区范围内“零违建”为目标,力求用“铁的手腕、铁的决心、铁的纪律”,全面形成防控到位、查处到位、拆除到位的查违控违拆违工作新局面。今年以来,街道“两违”治理已依法拆除违建1200余平方米,拔除、毁损抢栽抢种苗木650余亩。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站