[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 内容阅读  
隐患险于明火,防范胜于救灾
  来源:区文体广新局  时间:2017年10月23日   作者: 

  10月20日,赫山区青少年活动中心聘请益阳消防安全服务中心的刘双泉教官以及益阳市中心医院急诊科主任俞欣荣医生远赴欧江岔镇中心学校为七百多名师生讲授安全知识、自救知识并组织师生们现场演练。这是赫山区青少年活动中心连续九年一直坚持在做的事情。刘教官现场为师生们讲述了灭火器的种类,演示了怎样使用灭火器灭火,还组织全校学生演练了虚拟灭火、消防烟道逃生、逃生绳逃生、扎绳结练习、模拟报警等等。孩子们对教官的精彩授课非常感兴趣,都积极配合现场演练。通过此次急救逃生知识培训,让全校师生基本掌握了遇险急救知识和技能。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站