[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 新闻频道 > 部门动态 > 内容阅读  
赫山区成立全市首家县级红十字会救护培训中心
  来源:区红十字会  时间:2017年10月24日   作者: 

  10月19日上午,赫山区红十字会救护培训中心在赫山少年宫挂牌成立,市红十字会副会长周玲、区人民政府副区长夏洁为救护培训中心揭牌。这是益阳市首家县级红十字救护培训中心。

  赫山区红十字会救护培训中心由赫山区红十字会主办,赫山少年宫协办,中心职责主要是针对各种意外及自然灾害,对社区群众等非专业医护人员进行基本救护知识和应急技能培训,以提高群众在突发事件和意外伤害事故中的避险技能和自救互救能力,推动全民健康安全教育的普及,最大限度消除人民群众各类生命和健康威胁。救护培训的重点对象为重点行业部门管理人员,企业车间(商场)管理人员,文化体育旅游业安全员,养老服务机构工作人员,以及学校老师、社区工作人员、红十字志愿者等,同时承担区内党政机关、企事业单位、社会团体申请的应急救护培训活动。

  赫山区红十字会救护培训中心的成立,标志着我区红十字救护员培训有了固定的场所,固定的师资,固定的教学流程,这是我区红十字救护员培训发展的里程碑。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站