[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 新闻频道 > 赫山要闻 > 内容阅读  
省纪委督查组莅临赫山检查工作
  来源:赫山区纪委  时间:2017年11月08日   作者:周春 

  11月7日,由省纪委党风政风监督室副处级纪检监察员文双带队的督查组来赫山就清理国家公职人员违规参与涉矿等专项整治工作进行督导检查。市纪委常委、市监察局副局长曾溢武陪同督查。

  今年来,赫山认真开展清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作。全区88个单位参与自查自纠,发现问题线索60条,核查问题线索50条,19人出具情况说明或提供合法营业执照,6人主动退出,23人正在核查和退出中;立案3起,给予开除党籍处分3人,移送司法机关2人,组织处理3人。工作推进中,区纪委、区专治办不定期对各单位自查自纠和问题线索处理情况进行抽查和督查,对各单位自查工作搞形式、走过场、敷衍塞责甚至掩盖问题、弄虚作假的,依纪依规追究直接责任人和有关领导的责任。

  通过查阅资料、听取情况等,督查组对赫山专项整治工作给予了高度肯定。督查组强调,要充分认识清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动专项整治工作的重要性,做到各部门单位清理对象全覆盖、达100%;要及时核查问题线索,对已主动报告并开始办理退出经营或者撤资退股手续的,督促相关人员在11底完成退出经营、撤资退股手续。

  督查组还实地督导了区水务局和泉交河镇专项整治工作开展情况。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站