[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 新闻频道 > 赫山要闻 > 内容阅读  
胡佐颂组织开展巡河行动
  来源:区水务局  时间:2017年11月08日   作者: 

  11月7日下午,区委常委、常务副区长、资水流域区级河长胡佐颂和赫山环保分局局长、资水流域副河长蔡海罗,组织会龙山街道、金银山街道、桃花仑街道、赫山街道、兰溪镇、八字哨镇等属地河长开展资水巡河行动。

  巡查组从中海船舶码头上船,沿资水上下游巡查。胡佐颂一行详细了解了资水干流及东支“一河一档”摸底调查进展情况,对针对性编制治理方案提出了指导性意见。在看到沿线砂场密布时,语重心长地嘱咐属地河长要加强巡查整治,坚决取缔非法砂场;途经黄泥湖水域时,指示区河长办、会龙山街道要加强工作协调,组织相关部门单位共同发力,重拳出击、积极办案,严厉打击、彻底杜绝资江河道非法盗采砂石行为;当了解到兰溪镇水域非法网围养殖清理阻力较大时,当面交待兰溪镇负责人要集中力量、创新思路、排除阻力,严格按区定时间节点完成专项清理整治任务。一路上,胡佐颂亲自测试了刚上线的责任河长巡查行动电子签到平台,对后阶段完善平台功能提出了意见,同时还对河湖保洁、水利建设、污染治理等工作作出了要求。巡查结束后,他指示区河长办迅速完善资水流域负面清单,向乡镇、街道属地河长发出任务交办函,倒逼各责任单位完成工作任务。

  区政府办副主任汤光辉、区河长办工作人员陪同巡查。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站