[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 新闻频道 > 赫山要闻 > 内容阅读  
赫山区“百日利剑”行动整治砂石市场秩序
  来源:区委办  水务局  时间:2018年02月12日   作者: 

  自1月18日起,赫山区组织水务、国土、海事、环保、林业等区直部门和各属地乡镇(街道、园区),强力推进砂石市场综合整治暨“百日利剑”行动,通过动员部署、加大宣传、联合执法、整治督查,全区砂石市场秩序明显好转。

  一、迅速动员部署,健全工作机制。相关区直及驻区执法主体单位和各属地乡镇、街道、园区均召开了班子成员会、镇村干部会,组建了专门的工作队伍,明确了由党政主要领导负总责、分管领导具体抓的工作机制。衡龙桥镇等7个乡镇全面排查辖区内非法采砂、洗砂与非法砂场情况。各属地乡镇每晚由班子成员带队,进行24小时巡查。

  二、加大宣传力度,营造浓厚氛围。各乡镇结合实际开展了形式多样的宣传攻势,均悬挂横幅20条以上,张贴标语50条以上,并广泛张贴区人民政府通告,加强了砂石市场整治方面的宣传报道。同时,与相关业主进行了面对面的政策宣传,对非法采砂、洗砂及非法砂场经营业主加大了政策攻势。比如,衡龙桥镇等单位由班子成员带队,成立若干工作队伍,逐户上门开展政策宣传,劝导部分业主自行整改到位。

  三、开展联合执法,工作成效初显。水务、环保、国土、林业、税务、工商等区直部门组成联合执法组,与属地乡镇联合上门,逐一现场复核,对无证经营、非法取砂取土取水、污染环境等违法违规行为共现场发放《污染源现场监察记录》35份、《责令停止违法行为通知书》49份,对4名对象采取刑事强制措施。

  四、强化专项督查,巩固整治成果。区督查局会同区河长办,重点围绕各乡镇、街道、园区宣传发动情况,资江沿线镇村与重要成员单位夜间值班值守情况,重点部门办案情况,非法采(洗、加工)砂场关停拆除情况等内容,对全区砂石市场综合整治“百日利剑”行动开展了专项督查。

  截至目前,案件移送取得突破。区水务部门移送2宗资江河道非法采砂案件,区林业公安正在侦办1宗非法毁林采砂案,区国土部门移送3宗非法采矿案件。自拆自改正在进行。衡龙桥镇已关停7处非法采砂场,其中6处完成设备拆除;衡龙新区拆除非法采砂场1处,完成2处非法取土恢复和绿化;泥江口镇关停4处非法洗砂、取石场。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站