2018年2月11日 星期日

  农历十二月廿六

  赫山气象台天气预报:

  12日:晴天间多云,北风2级,最高气温14℃,最低气温3℃;

  13日:晴天间多云;

  14日:多云。

  【导读】

  ★赫山区部署洞庭湖生态环境专项整治

  ★区政府党组召开2017年度民主生活会

  ★区委组织部召开2017年度民主生活会

  ★蔡湃一行走访慰问特困老党员送关怀

  ★区工信局荣获全省监测协调工作先进

  ★赫山区知名女士联谊会年会隆重召开

  ★赫山组织开展春节前食品安全大排查

  ★赫山开展小文化志愿者敬老爱老活动

  ★赫山城投:助力农民工工资足额发放

  ★129名工作人员签订纪律作风承诺书

  【赫山要闻】

  ★赫山区部署洞庭湖生态环境专项整治

  2月9日,区委副书记、区长马文才主持召开洞庭湖生态环境专项整治工作推进会,传达贯彻全省湘江治理和洞庭湖治理工作电视电话会议精神。会议就当前要突出抓好的五项具体工作进行了部署:一是扎实推进河长制工作落实,严格落实三级河(湖)长巡查责任,年前组织开展一次全面巡查。二是加快推进水利工程建设,确保汛期前全面完成水利秋冬修建设任务。三是铁腕推进“百日利剑”治砂行动,坚决打赢治砂攻坚战。四是常态推进农村清洁工程,春节前开展一次全面大清理、大扫除,营造优美舒适的春节环境。五是持续推进环境问题整治,抓好中央和省环保督察反馈问题的后续整改,积极推进九二五、华昌锑业等问题处置。会议还对安全生产工作进行了部署。(区政府办)

  ★区政府党组召开2017年度民主生活会

  2月10日,区政府党组班子召开2017年度民主生活会。区委副书记、区政府党组书记、区长马文才主持会议。会上,马文才代表区政府党组班子进行了对照检查,并带头开展批评和自我批评,其他班子成员依次进行自我批评。大家紧扣新时代新思想学习贯彻、上级决策部署和决议决定落实、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面逐项查摆问题,深刻剖析,从严整改,达到了交流思想、增进感情、促进工作的目的。马文才强调,区政府党组班子要以本次民主生活会为新起点,按照中央、省、市和区委要求,不忘初心,牢记使命,奋力书写新时代赫山发展新业绩,着力加快区域高质量发展步伐。(区政府办)

  ★区委组织部召开2017年度民主生活会

  2月9日,区委组织部召开2017年度部务会专题民主生活会。会上,区委常委、组织部长祁辉代表部务会作对照检查,随后,部务会成员祁辉、王志明、谢正勋、唐韬、杨粤归等人依次围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署等六个方面深入查摆问题,对个人存在的问题进行深刻剖析,提出今后努力方向和改进措施,并对部务会其他成员提出了中肯的意见建议。祁辉指出,本次民主生活会开得很实很接地气,展现了敢于担当、直面问题的精神面貌。将充分运用和巩固本次民主生活会成果,切实抓好整改落实,着力提升部务会服务党员、干部、群众和社会经济发展的能力和水平。(区委组织部)

  ★蔡湃一行走访慰问特困老党员送关怀

  2月11日,新春佳节来临之际,带着对老党员的牵挂,区委常委、宣传部长蔡湃走访慰问特困老党员,为他们送去党组织的关怀并致以节日的诚挚问候。老党员孙孝先常年多病,家庭经济十分困难。一进门,蔡湃拉着孙老的手,亲切地与老人拉起了家常,关切地询问老人的身体情况,“你的困难组织始终牵挂,你一定要保持良好的心态,保重身体,克服困难,同时恳请您继续发挥余热,多多为赫山的发展建言献策。”孙老一再表示非常感谢组织和领导的关怀,自己虽然存在一定的困难,但会努力克服,现在的政策越来越好,生活也越来越好,会继续发挥余热,一如既往地关心和支持赫山的工作。(区委宣传部)

  ★区工信局荣获全省监测协调工作先进

  近日,省经信委印发《关于2017年度全省工业经济运行监测协调工作考核情况的通报》,区工信局被评为2017年度全省工业经济运行监测协调工作先进单位。2017年,该局紧紧围绕工业稳增长、提效益这一奋斗目标,建立区、乡(镇)、企业三级联动预测预警机制,定期召开工业经济运行分析会,扎实开展企业帮扶,着力强化考核奖惩,实现了工业经济稳中有进、稳中向好,发展质量明显提升。全区完成规模工业总产值660.6亿元,同比增长15.9%,实现规模工业增加值137.6亿元,同比增长8.9%,为推动全区经济发展做出了重要贡献。(区工信局)

  ★赫山区知名女士联谊会年会隆重召开

  2月7日,“融入新时代,开启新征程”赫山区知名女士联谊会年会在艾华集团艾华学院举行。“赫山,我从未想过会这样爱你……”在《遇见赫山》宣传片的声光剪影里,在坚定婉转的娓娓道来中,由区级女领导集体带来的诗歌朗诵《赫山,我从未想过会这样爱你》惊艳了赫山芳华,会员们纷纷沉浸在赫山内涵与颜值并重的“现代农业、多彩赫山”画卷里。区知名女士联谊会会长李丽莎作2017年工作总结,明确2018年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,把提升组织活力和影响力为着力点,进一步创新组织管理,丰富服务内涵,增强服务能力,提升服务水平,团结全体会员,努力开创联谊会工作新局面,为赫山发展贡献力量。会上还表彰了艾燕、徐琼花等12位2017年度优秀会员,举行了新会员入会授牌。(区妇联)

  ★赫山组织开展春节前食品安全大排查

  近日,区食药监局组织开展“食品安全大排查”行动。在排查过程中,按照属地管理和分工负责的原则,明确网格责任人的具体责任,开展拉网式排查。重点排查食品经营许可证和健康证等证件持有情况,食品的生产日期、保质期、有无过期食品销售情况,是否建立食品进货台账以及生产经营场所的卫生保洁。对检查过程中发现的问题,现场下达整改意见通知书。在全面排查的基础上,加大对食品安全知识的普及宣传,积极引导食品监管对象安全生产和诚信经营的理念,鼓励和发动广大群众进行参与、监督、举报,提高自我保护意识,让人民群众吃得放心。(区食药监局)

  ★赫山开展小文化志愿者敬老爱老活动

  2月8日,赫山区青少年活动中心组织40名7至14岁的文化志愿者走进长沙市康乃馨老年呵护中心送温暖、献爱心。小文化志愿者们发挥各自的特长,为老人们带去了一场别开生面的文艺表演,他们嘹亮的歌声、精彩的舞蹈、欢乐的小品、激情的诗歌朗诵赢得了老人们的阵阵掌声,每个小文化志愿者都给老人们送去了自己精心准备的礼物。赫山区青少年活动中心弘扬中华敬老爱老传统美德,每年寒暑假组织青少年践行爱心和孝心,为加强未成年人思想道德建设坚持不懈地努力。(区文体广新局)

  ★赫山城投:助力农民工工资足额发放

  日前,在赫山区士峨大道桥梁施工现场,农民工程杰和工友们一起在工资领取单上签字按手印后,拿着工资高高兴兴踏上返乡路。临近春节,为切实维护好农民工切身利益,维护社会和谐稳定,赫山城投领导班子高度重视、统筹全局,制定了有效监管施工队发放农民工工资的措施:安排专人对所有工程项目全面排查摸底,按照“谁承包,谁负责”的原则督促施工单位足额支付农民工工资;派出项目管理人员现场监督施工单位发放农民工工资,要求按“领一个,录一个”的原则现场签字确认。此外,公司还开辟了农民工工资支付“绿色通道”,如有施工队拖欠农民工工资的行为,公司将在支付工程款时扣除相应数额,并作为工资直接支付给农民工。(区城投公司)

  ★129名工作人员签订纪律作风承诺书

  近日,桃花仑街道组织机关和社区(村资管委)干部签订了《关于春节期间遵守作风建设有关规定的承诺书》。承诺书以春节期间必须遵守的作风建设有关规定为主要内容。一是认真学习十九大会议精神和各级有关作风纪律的文件精神等;二是不得违规收送节礼、违规公款吃喝、违参赌涉赌、违规公款旅游、“私车公养”、出入私人会所或违规出入私家餐厅等。三是不在上班时间炒股、玩电子游戏、购物、看视频,不得工作日午间饮酒。街道党工委认真履行主体责任,街道纪工委履行监督责任,做好日常监督和提醒工作,推进干部作风建设不断深化。据悉,此次街道机关共61名工作人员、社区(资管委)共68名工作人员签订承诺书,签订率达100%。(桃花仑街道)