[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 乡村频道 > 内容阅读  
笔架山乡:刹人情歪风 树党员标杆
  来源:  时间:2018年04月12日   作者:赫山新闻网 

  近日,为落实区委组织部“刹人情歪风”“六要”工作要求,笔架山乡党员干部积极响应,用自身行动树立刹人情歪风、倡文明乡风标杆。

  创新学习方式,用多层次的宣传扩大党员群众知晓面。全乡各单位通过印发宣传资料、制作宣传海报、签名承诺等方式,结合主题党日、扶贫帮困工作,党员干部走村入户宣传,在推介中加强自身学习深度,营造良好的活动氛围。

  创新宣传方式,用创意带动党员群众参与。“建设美丽新农村,移风易俗第一宗,大操大办是浪费,支部党员带头遵……”新崇安党总支委员、村主任严建军同志别出心裁,用接地气、节奏明快的快板、浅显易懂的口白诠释了村规民约和文明风尚新要求,深受群众欢迎,被其他村党组织争相学习。

  创新管理机制,用制度落实深化党员自觉参与意识。通过党员自行申报、党组织填报,建立全乡党员婚丧喜庆事宜台账。党员对标整改,节俭办事,自觉控制婚丧喜庆事宜中的拱门、气球数量,近期5位适逢生日的党员干部无一人操办宴席,以实际行动影响亲友、乡邻,倡导文明新风尚。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站