[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
新闻中心
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 新闻频道 > 街道社区 > 内容阅读  
龙光桥街道:“铁锤行动”再挥重锤
  来源:  时间:2018年04月12日   作者:赫山新闻网 

  4月9日上午,龙光桥街道联合区城管局、区公安分局等单位对辖区内龙光桥社区安置小区内一违法建筑进行强制拆除。此次拆除行动是龙光桥街道拆违铁锤行动“回头看”的再一记重锤,共出动工作人员200余人,拆除长期影响周边环境秩序、阻塞消防通道的违法建筑600平方米。

  据悉,自市、区开展“铁锤行动”以来,龙光桥街道积极响应、屡出重拳,一季度共拆除违建7000平方米,阻止新发违建2000平方米,有效遏制了违搭违建在全街道恶性蔓延的趋势,形成了强有力的震慑作用。为彻底扭转拆违工作不力局面,街道、村(社区)两级联动,严格落实上级要求,将“铁锤行动”纳入日常管理工作,对违建始终保持零容忍。一是高位推动,传导压力。迅速成立工作领导小组,通过细化任务、加大宣传,将压力传导到点,政策法规宣传到位。二是迅速行动,突破重点。全面排查摸底,对重点地段、重点个人进行“铁锤”打击,及时刹住违搭违建之风。三是加强巡查,力保稳定。开展“地毯式”、“全天候”巡查,有效控制存量违建,遏制新增违建的发生,确保社会稳定。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站