[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
走进赫山
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 走进赫山 > 走进赫山 > 内容阅读  
文化卫生
  来源:  时间:2011年07月14日   作者: 

  文化艺术活动稳步推进。以庆祝建党90周年和纪念辛亥革命100周年为契机,举办了庆祝建党90周年全区“快乐红歌汇”、“锤镰颂歌”赫山区庆祝中国共产党成立90周年文艺晚会、“市民风采”赫山区第二届大型广场集体舞汇演、社区文艺汇演等活动,组织了少年儿童纪念中国共产党成立90周年红色经典读书活动等。开展了“政府买单、群众看戏”演艺惠民活动和农村公益电影放映工程,完成送戏下乡演出60场,公益电影放映5400场。建立服务“三农”的文艺节目库,把反映当代农村生活,农民喜闻乐见的文艺精品,通过送戏、送电影下乡活动送到农民群众中去。参加湖南省首届地花鼓比赛,兰溪镇和区花鼓戏剧团两支队伍获得全省总分第一名和第三名,荣获两个最佳表演奖(一等奖)。涌现了一批优秀的文学创作作品、摄影作品、音乐艺术作品、书法美术作品、群文作品。

  公共卫生服务水平大幅提高。国家基本药物制度全省首批试点工作在我区实施以来,药品价格平均下降47.2%,次均门诊药品费用由71元下降到29元,下降59.5%;次均住院药品费用由629元下降到371元,下降41.1%,全年累计为群众减轻药费负担2800万元。全区共有560982人参加了新农合,参合率达99.93%。个人资金提高到230元,住院补助比例比去年普调5个百分点,区内乡级医院报销比例达85%。单次补助封顶线提高到3万元,全年补助封顶线提高到8万元。全年住院补助6万余人,补偿9300万元。单次补偿3万元34人,累计补偿6万元以上18人。住院政策范围内补偿率达75%。今年以来未发生一起突出公共卫生事件。

 

[编辑:admin]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站