[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
赫山政务
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 生活频道 > 美食餐饮 > 内容阅读  
糯米粽香鸡
  来源:益阳日报  时间:2011年07月27日   作者: 

  

 

  主料:糯米、香菇、鸡腿、粽叶

  调料:生抽、老抽、料酒、白胡椒粉、盐、芝麻香油、白砂糖

  想象一下,香糯的糯米包裹着嫩滑的鸡肉,咬上一口,满口是清新的粽叶清香,那种感觉该有多好。来吧,让我们跟着何桃英一起,做一道美味的糯米粽香鸡。

  糯米淘洗干净,放入冷水中浸泡几个小时。鸡腿去骨后,切成粗条状放入盘中。加入生抽、老抽、白胡椒粉、盐、料酒、白砂糖和芝麻香油,搅拌均匀后用保鲜膜包好腌渍15分钟。香菇洗净,去蒂后切成条状。捞出浸泡过的糯米,放入腌制好的鸡肉块中,加入香菇条拌匀。

  取两片粽叶,再取适量馅料放在粽叶一端,将馅料用粽叶卷起来,成为一个粽叶卷,然后用棉线扎紧。大火烧开蒸锅中的水,把糯米卷摆放在盘子中,放入蒸锅加盖蒸30分钟即可。

  做糯米粽香鸡,有几个地方要注意。糯米要泡软,粽叶尖梢部分要剪掉,只保留中间柔韧性好的那部分。

  糯米粽香鸡出锅了,老远就能闻到那股香味。剥开一只,晶莹剔透,有粽叶清香扑鼻而来,尝尝,舌尖上如同莲花绽放,那种愉悦之感非言语能够述说。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站