[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
旅游文化
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 旅游文化 > 名优特产 > 内容阅读  
益鑫泰衬衫
  来源:  时间:2011年07月21日   作者: 

  益阳是中国著名的芝麻之乡,有五千年的种植历史,年产量在30万担左右,占全国总产量的l/4,全省的2/3。

  芒麻在纤维体系中,具有细长、光泽、挺拔,拉力张力强,散水散热快,抗霉变力好的特点,在国外纺织业倍受关注。过去受条件限制,益阳些麻之乡主要是出卖原料和半成品。在改革开放中,益阳芝麻纺织厂职工勇于创新,名牌兴厂,组建了益合泰服饰公司,用麻纱纺织高档服装面料,开发出了益合泰系列麻衬衫,行销神州大地,结束了高级衬衫,全靠国外进口的历史,使“洞庭草”变城了“中国宝”。益空泰公司创立五年,成就辉煌,1998年“益合泰”被评为全国十大服装品牌。1996年同天安门国旗班开展警民共建,卫士们穿着益鑫泰衬衫去升旗。1998年益泰股票上市,更推动了企业大步向前。近年来,益鑫泰麻面料、麻衬衫还走出国门,远销到了欧美和非洲。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站