[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
旅游文化
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 旅游文化 > 名优特产 > 内容阅读  
桃花液矿泉水
  来源:  时间:2011年07月21日   作者: 

  

 

  益阳市会龙山至桃花仑,方国约10平方公里的地下,蕴藏着丰富的矿泉水资源,千百年来,一直深藏在地下岩中人不识。

  1989年市粮运公司院内爆出新闻:院内的一口深水井,水质清纯,一尘不染,清爽透明,四季恒温,常年水不枯。他们取样送检,这才发现了秘密:每升水中偏硅酸含量高达87石毫克,在全国罕见。人体必需的锌、锤、或等微量元素一应俱全,超过了国家优质纯天然矿泉水标准。因此沛粮食局决定建厂开发,点水成金,他们投资引进日本和美国的先进设备和技术,专门生产桃花液矿泉水供应市场。由于它水质优良,又有健美营养作用,所以上市后倍受群众欢迎。“人美桃花江,水美桃花液”,产品很快走俏三湘四水,成了湖南的一个名牌,年销量2000吨,很快上升到两万多吨。

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站