[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
经济频道
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:首页 > 经济频道 > 名企风采 > 内容阅读  
湖南益阳粒粒晶粮食购销有限公司
  来源:粒粒晶公司网站  时间:2011年08月24日   作者: 

  公司简介

  

   湖南益阳粒粒晶粮食购销有限公司,地处全国十大米市——兰溪米市,2002年被农业部等8部委认定并于2004年、2007年、2010年续定为农业产业化国家级重点龙头企业,注册资本5120万元,总资产18838万元,年精米加工能力12万吨,标准仓容12万吨。公司系集水稻科研育种、基地种植、收储物流、加工生产、贸工农紧密衔接、科产销融为一体的股份制粮食购销加工企业,先后被评为全国农产品加工企业技术创新机构、全国诚信粮油企业、湖南省十大龙头企业,主导产品碧荷香获全国十大名米、国家绿色食品、国家有机食品、湖南十大名牌农产品,“粒粒晶”被评为湖南省著名商标,2007年通过质量管理体系认证和食品安全管理体系认证。

   公司注重自身国家级龙头企业的辐射带动作用,通过公司+基地+农户、公司+种粮大户、承租土地经营等方式,建设富硒稻、有机稻基地15000亩,建设松散型基地12万亩,利用公司米业的种子科研机构,研发优质稻系列良种粒粒晶1-10号,先后在基地和种粮大户大面积推广,免费提供相关的技术资料,分片办培训班,指导农民科学管理,保障粮农的产量和品质,公司实行计单农业,加价10-15%收购,确保农民增产增收。承租土地自营的基地,连续几年基地的建设,带动农户十亿元订单收购,施有机肥、不打农药,用诱蛾灯等土办法杀虫,确保了粮食的有机绿色环保,为市场提供了放心健康食品。

  公司正在利用高新技术、专利技术调整发展方向,与中南大学成如山教授合作开发稻壳发电和活性炭生产及成型技术,利用当地廉价而丰富的稻壳资源,实现循环经济,且项目环保节能,增加附加值,完善延长产业链,变资源优势为经济优势,符合国家产业政策和惠农政策,能够获得国家当前政策的支持,有着广泛的发展前景和市场前景,公司将与有优势企业广泛合作,做大做活这一优势项目。

 

荣誉资质

 

湖南省著名商标 湖南省粮油加工重点企业
湖南名牌农产品 中国名优品牌
十大金奖产品证书 农博会金奖

全国放心米

农业产业化国家重点龙头企业

 主要产品

 

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站