[设为首页] [收藏本站]
站内搜索:
生活频道
更多>>图片新闻
  您当前所在的位置:赫山新闻网 > 生活频道 > 休闲娱乐 > 内容阅读  
益阳黑茶民俗博物馆
  来源:  时间:2011年08月25日   作者: 

  益阳黑茶民俗博物馆是一家集弘扬益阳黑茶民俗文化、益阳本地历史文化、中国历史文化为一体的综合型博物馆。馆内珍藏丰富,是李平安先生费尽二十多年的时间,辗转全国各地收集而来。自开馆至今,黑茶民俗博物馆已接待省、市各级领导、国内外各地朋友共三万多人次。

  目前,博物馆拥有珍贵藏品上千件。这些藏品不仅种类齐全,而且每一类别都自成体系,时代跨度更是从汉代到近代文革文物均有涉及,其中更不乏堪称国宝的名贵珍藏。如:瓷器类中有殊为难得的“五大名窑”系列,木器中有精美绝伦的皇宫紫檀、红木嵌玉的龙床、龙案、屏风、各类家具等,青铜器中有青铜鼎、青铜剑等。……黑茶民俗博物馆内各类黑茶民俗文物、历史文物,琳琅满目,精彩纷呈,令人一饱眼福,流连忘返。

  益阳黑茶民俗博物馆热烈欢迎社会各界朋友前来参观!

  地址:益阳市茶叶市场(十洲路)

  参观联系电话:4233202 联系手机:15673702008

[编辑:赫山新闻网]
中共赫山区委、赫山区人民政府主办 中共赫山区委宣传部承办
Copyright 2004-2010 www.heshanqu.gov.cn All Rights Reserved  赫山新闻网 红网赫山站